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Le Pupille

Das Weingut Le Pupille wurde Ende des 18. Jahrhunderts gegründet und 1985 von Elisabetta Geppetti übernommen. Heute zählt das Gut etwa 420 Hektar, von denen 70 mit Wein und 20 mit Oliven bepflanzt sind.Der Rest für Weiden, Getreide und Korkreichen bestimmt. Sangiovese nimmt 70 Prozent die größte Fläche ein und wird als Morelliono ausgebaut. Saffredi katapultierte die Fattoria Le Pupille in die Elite der italienischen Önologie, 1987 war sein erster Jahrgang.

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Quarantini
Quarantini Gin!

Drink Gin and help somone on need!
Quarantini Social Dry Gin ist eine der führenden Direct-to-Consumer Brands für Spirituosen. Wir sind ein 22-köpfiges Team mit Sitz in Frankfurt, Hauptwache.

Quarantini wurde im Jahr 2020 gegründet, um Gastronomen und kleine Händler in der Pandemie zu unterstützen. In 1 1/2 Jahren kamen so über 175.000€ Spenden zusammen.

Nachdem die Mission erfolgreich war, entwickelten wir mit unserer Community einen neuen sozialen Zweck: Pro verkaufter Flasche versorgen wir einen Menschen in Sambia ein Jahr lang mit sauberem Trinkwasser.

Probiert es klassisch, in Rose oder als BLACK GIN und macht dabei etwas Gutes! :)
Quarantini
Saint Damien
Domaine Saint Damien

Joes Saurel (der heutige Besitzer) ist das jüngste von sieben Kindern in einer Familie großer Winzer. Seit 1996 bewirtschaftet er die Weinberge des 1979 umbenannten Gutes nachhaltig und nimmt dabei besondere Rücksicht auf die Umwelt. Beratener –Önologe ist der berühmte Philippe Cambie. Es kommen sowohl neuste als auch traditionelle Anbauverfahren zum Einsatz. Der 55 Jahre alte Weinberge, bestehend aus je nach Bodentyp mit unterschiedlichen Rebsorten bepflanzten Parzellen, ist der ganze Stolz der Domaine. Die Weine werden nach der Gärung 12 bis 24 Monate lang in Eiche ausgebaut.

Saint Damien
Domaine Pierre Jean Villa
Ziereisen

Zeit und Handwerk sind die beiden Begriffe, die unsere Arbeit am meisten prägen – und die wichtigsten Faktoren für die Qualität unserer Weine.

„Qualität entsteht im Weinberg“ ist zwar eine Binsenweisheit – allerdings eine, die wir zu 100 Prozent unterschreiben. Um Weine entstehen zu lassen, wie sie uns vorschweben – wiedererkennbar, charaktervoll, markant, dabei aber trotzdem mit viel Trinkvergnügen ausgestattet – braucht es keine Orgien bei der Kellerarbeit, sondern vor allem viel Gespür, Erfahrung und (Hand-) Arbeit im Umgang mit den Reben. Im Weinberg arbeiten wir naturnah und nachhaltig. Um die Individualität unserer Weine zu unterstützen, vergären wir sie ausnahmslos spontan, verzichten auf kellertechnische Eingriffe, lassen ihnen die Reifezeit, die sie brauchen, und füllen den überwiegenden Teil ohne Filtration ab.

Probiert doch mal einen Wein aus der Amphore!
Domaine Pierre Jean Villa
Siro Pacenti
Tenuta Siro Pacenti

Das Weingut trägt den Namen seines Gründers. Heute führt der Sohn Gianfranco Pacenti den Betrieb und hat ihm seinen eigenen Stempel aufgedrückt. Bedingungslos setzt er auf Qualität, die Ertragsreduzierung geht hier soweit, dass am Ende nur ca. sechs Trauben angebaut werden.

Siro Pacenti
Terlan

CANTINA TERLAN

Cantina Terlan Mitten im Weinbaugebiet Terlan wurde im Jahr 1893 eine der ersten Kellereigenossenschaften Südtirols gegründet. Damals setzten sich 24 Weinbauern das Ziel der gemeinsamen Produktion und Absatzförderung. Heute gehört die Kellerei Terlan mit ca. 120 Mitgliedern, einer Anbaufläche von 150 ha und einer Gesamtjahresproduktion von 18.000 hl bzw. 1,4 Mio. Flaschen zu den kleineren Betrieben des Landes. Die überschaubare Größe trägt wesentlich zur Qualitätssicherung bei. Unter der sachkundigen Kontrolle des Önologen Rudi Kofler reifen im modernen Kellereibetrieb 70% Weiß- und 30% Rotweine, die allesamt die D.O.C.-Klassifizierung haben. Terlaner Weine haben die Besonderheiten von Klima und Boden in sich gespeichert. Bei ihrem sorgsamen Ausbau wird größter Wert auf die Erhaltung und Betonung des Gebietstyps gelegt. Das Ergebnis sind unverwechselbare, sehr eigenwillige Weine, die sich durch Frucht und Rasse, aber auch durch bestechende Dichte und Langlebigkeit auszeichnen. Die Weine aus der „Weingüter-Linie“ stammen von ausgesuchten Weinberglagen Terlans. Das vollreife, selektionierte Lesegut wird getrennt nach seiner Herkunft ein Jahr lang im großen Holzfass ausgebaut. Erst nach optimaler Flaschenreife kommen diese eigenständigen, besonders charaktervollen Weine in den Verkauf.

Terlan
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Highlight

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2015 PS Brunello di Montalcino Riserva in Holzkiste
        Siro Pacenti


Allgemeiner Preis: 246,67 € Unser Preis: 1.110,00 € 0,75(246,67 €/ l )
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  • Spezifikationen
  • Beschreibung
  • Bewertungen

6er Paket!

Parker - Monica Larner 95, 2025 - 2050, Having tasted this wine in a preview capacity a few years back, it's exciting to compare my past impressions to the current ones. In the case of the Siro Pacenti 2015 Brunello di Montalcino Riserva PS, I found that the oak signature was very strong back then and that it remains very strong, even too strong today. There's beauty here, no doubt, but the stylistic preference for 100% new oak on Sangiovese is forever controversial and debatable. I find that it no longer jibes with my palate, although from an intellectual point of view it’s impossible not to recognize the craftsmanship. The aging protocol is set forth by a gradually increasing grain and toast regimen with custom barrels ordered from tonnellerie Taransaud. The wine is aged in new oak for two years and racked every three months for the first year of aging. Detail-oriented farming translates into an impressive 600 to 700 hours of manual work per hectare. The wine's appearance is almost impenetrable, and the bouquet is well-integrated with black fruit, spice and balsam notes, but those tannins are just too much. This wine was not produced in 2013 or 2014, and this 2015 release counts 1,000 bottles and 200 magnums. In 2013, all the fruit went to the Brunello Vecchie Vigne instead. My big-picture takeaway is that I'd like to see more Sangiovese purity, but hats-off to the impeccable winemaking.

Falstaff 97, Glänzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit Noten nach Rauch, dann viel dunkle Frucht, Waldhimbeere und Brombeere, etwas Lakritze im Hintergrund. Satt und stoffig in Ansatz und Verlauf, präsentiert sich mit kraftvollem Tannin, mächtige Tiefe, im Finale fester Druck, kann noch lange lagern.

Artikelnr. IT655156
6
0,75
4,5
15%
enthält Sulfite
2015
Siro Pacenti – Montalcino loc. Pelagrilli, 53024 Montalcino SI, Italien
Siro Pacenti – Montalcino loc. Pelagrilli, 53024 Montalcino SI, Italien
Abfüller: Siro Pacenti – Montalcino loc. Pelagrilli, 53024 Montalcino SI, Italien
Inverkehrbringer: Siro Pacenti – Montalcino loc. Pelagrilli, 53024 Montalcino SI, Italien
Parker - Monica Larner 95, 2025 - 2050, Having tasted this wine in a preview capacity a few years back, it's exciting to compare my past impressions to the current ones. In the case of the Siro Pacenti 2015 Brunello di Montalcino Riserva PS, I found that the oak signature was very strong back then and that it remains very strong, even too strong today. There's beauty here, no doubt, but the stylistic preference for 100% new oak on Sangiovese is forever controversial and debatable. I find that it no longer jibes with my palate, although from an intellectual point of view it’s impossible not to recognize the craftsmanship. The aging protocol is set forth by a gradually increasing grain and toast regimen with custom barrels ordered from tonnellerie Taransaud. The wine is aged in new oak for two years and racked every three months for the first year of aging. Detail-oriented farming translates into an impressive 600 to 700 hours of manual work per hectare. The wine's appearance is almost impenetrable, and the bouquet is well-integrated with black fruit, spice and balsam notes, but those tannins are just too much. This wine was not produced in 2013 or 2014, and this 2015 release counts 1,000 bottles and 200 magnums. In 2013, all the fruit went to the Brunello Vecchie Vigne instead. My big-picture takeaway is that I'd like to see more Sangiovese purity, but hats-off to the impeccable winemaking.
97, Glänzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit Noten nach Rauch, dann viel dunkle Frucht, Waldhimbeere und Brombeere, etwas Lakritze im Hintergrund. Satt und stoffig in Ansatz und Verlauf, präsentiert sich mit kraftvollem Tannin, mächtige Tiefe, im Finale fester Druck, kann noch lange lagern.

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100% Sangiovese aus über 40 Jahre alten Reben....

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Suckling 100, This is very intense on the nose with blue fruit, cool stones, brambleberries and blac...

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Parker-Monica Larner 93, 2024-2040, The Siro Pacenti 2017 Brunello di Montalcino Pelagrilli is a rob...

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Suckling 97, Such wonderful opulence and beauty. The nose shows dried flowers and minerals with bla...

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2016 VECCHIE VIGNE Brunello di Montalcino-- Siro Pacenti 87,00 € 0,75(116,00 €/ l )
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Weinpalais Köln

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